标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 其他 » 正文

地摊经济对机床产业的影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-05 15:19  

地摊经济对机床产业的影响

最近,我们经常看到某件产品爆火。从寂寂无名到红遍南北只在一夜之间。产品爆火,不是偶然现象,细细寻觅可以发现丝缕痕迹。

最近地摊经济闯入大众视野:幼儿寓不起工资,摆摊卖烧烤;腾讯阿里等大企业响应号召,街头摆摊招聘……这背是广大人民在议结束积极迎接生活,重新开始的故事。

地摊,来源于我国古代挑卖货物,聚拢成集,唐代时成为草市。在数年前,为了城市美观,我们许多城市陆续取缔了这种经营模式。为缓解议的经济压力,也为大众带来便利,街头逐渐起了烟火气。

叫卖声不绝于耳,暖暖的热干面,金灿灿的油态久违的香气。

如今的地摊,既要活跃市场经济,又要保护市容市貌,兼顾城市整洁,方便居民生活。地摊——成本低廉,人人可参与的经济,服务大众生活。

那这生活的小趣味与我们机床行业有哪些关系呢?

因为在风云变幻的市场中,我们要有敏锐的嗅觉。机床行业是国民经济的石行业,是街边烧烤车,音响设备的上上游产业。是机床打造了生产流水线,实现批量生产。

所以,在风云变幻的市场中,我们要有敏锐的嗅粳探寻事物间的关联,关注下游的下游产业,提前捕捉到市场需要,做好准备应对。

现在机床行业内竞争激烈,想要在众多同类企业中脱颖而出,就需要出奇出新。如果能把握住市场热点,将对企业的发展大有助益。这就绕回到了我们的主题——为什么说机床人要关注地摊经济。因为地摊经济的火热,将有很大可能为机床销带来一波新风口。

机床是受经济大环境影响较大的行业。反之,作为工业母机的机床,哪个行业的火热都有可能为其带来风口。如口罩带火了口罩机、激光焊接机;头盔让模具及相关模具加工设备受益。所以地摊经济的火热,必将带动一部分商品消费,抓住这个消费,就是抓住新的风口。如果能根据地摊销的特点,针对性地设计产品,对于市场拓展将很有帮助。

哲学让我们用联系的方式看世界。想要成为一个敏锐的市场狩猎者,就要抓住那只可以引起海啸的蝴蝶,让产品走在市场需求的前面。这样,才能在新的市场热点来临之际,抓住机遇。

 


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]