标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流 » 正文

商务部电商专家下乡活动在云南临沧举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-07 17:10  

为深入推进农村电商和电商扶贫,强化对脱贫地区的指导服务,深化电子商务进农村综合示范成效,12月21日至25日,受商务部流通业发展司委托,流通产业促进中心在云南省临沧市临翔区组织开展电商专家下乡活动。海派科技卢正杰总经理受邀参加此次活动。

 

此次活动旨在通过现场调研指导、集中授课、互动答疑等形式,将农村电商新理念、电商专家的专业知识和实操经验带给脱贫地区的一线管理者和从业者。面向层党政干部、农业生产加工企业、农民专业合作社社员、返乡创业青年等不同对象,提供有针对性的服务,特别是实用技能和操作方法,提高参加人员利用电商培育产业和增收能力。

 

云南省商务厅、16个州市及35个示范县商务主管部门有关负责人,综合示范项目承办企业、农民专业合作社代表和返乡创业青年等160余人参加了现场活动。续,还将组织有关电商专家根据一线工作需要不定期深入田间地头提供持续跟踪服务。


行业专家学者、相关企业进行积极贯彻落实。在当前构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,必须把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓。同时,要从完善现代综合运输体系、现代商贸流通体系、社会体系、应急物流体系等方面统筹推进硬件和软件建设,为新发展格局提供有力支撑。

在此背景下,物流行业迎来了前所未有的机遇,加上国家针对加快推进“新建”不断出台扶持政策,也为科技赋能的智慧物流业发展提供了巨大支持,其中网络货运的发展更是打破了物流行业中长期存在的多重壁垒。


甘孜物流信息公共服务平台意在为甘孜州内物流从业者服务、整合物流各环节资源,为车主、货主、仓主、物流企业、物流园、配货站等物流从业者提供一款免费的信息获取饥布平台。让找不到信息的车主、货主可以从平台获取真实有效的货源、车源信息。因甘孜特殊的地形地势,通过甘孜物流信息网信息的整合,更快速的让甘孜州内的丰富产品走出去。平台不仅为咱甘孜州内的物流企业、仓储企业、商贸企业提供免费的推广宣传同时还提供免费的“仓储管理系统”、“商贸管理系统”、“零担专线系统”提升甘孜州内物流行业信息化水平。

甘孜物流信息服务平台的试用渠道:

1、苹果或安卓应用商店搜索“甘孜物流▲行下载安装;

2、搜索“甘孜物流”小程序;

3、搜索“甘孜物流”公众号进行关注;

4、登陆电脑端网址:www.ganzi56.com
甘孜州物流从业人员,还在等什么?快来使用吧!


 

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]