标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 其他 » 正文

廊坊避雷针检测大概费用专业避雷针检测安装公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-16 14:58  
      北京甲级防雷公司 北京专业避雷针制作安装公司 北京专业单位厂房安装避雷针避雷网
   进入春季,雷雨天气较多,住在顶层的居民除了要注意房子是不是会漏水之外,还要注意雷击。近日,北京市民汪女士致电本公司问:雷雨天气特别多时,请问我家住在顶楼,是不是比一楼更容易被雷电袭击?除了避雷针,顶楼还需要采取其他方式避雷吗?对此,记者咨询了建筑工程专业人士和业内人士予以解答。
比周边高的建筑更易遭雷击
从事建筑监理专业工作多年的陈工程师表示,一般而言,比周边高的建筑物比较容易受到雷电袭击,所以这类高层建筑一定要按照规定设计和安桌雷设施,如果设计、安装不合格,建筑不但不能避雷,还有可能引来雷电,对建筑物造成损害。
只要按照相关规定安桌雷设施,顶楼住户和其他楼层的住户都不存在安全隐患,但是如果建筑物没有安装避雷设施或者安装不合格,那么顶楼的一些电子设备、金属设施就比较容易受到雷电的袭击。
除了避雷针还有避雷带、避雷网
民用住宅在设计建造时需严格遵守国家建设部颁布的《建筑物防雷设计规范》,需要安桌雷设备的单位可申请有资质的机构进行设计、安装并依法接受雷电防护中心对防雷工程的设计审核、施工监督、防雷装置检测及竣工验收。
我们通常说的防雷装置主要有接闪器、引下线、接地装置、电涌保护器及其他连接导体的总和。对于普通市民来说,最常见的避雷装置就是位于建筑物顶端的避雷针、避雷带、避雷网,其实这些设施只是接闪器的几种不同类型,主要用途是防止雷电直击建筑物,通过防雷设置将电流有效地转移到地下。
避雷针的保护范围比较小,目前住宅最常用的还有避雷带或避雷网,在建筑物顶部沿着女儿墙上部敷设避雷带,避雷带每隔一段距离就通过从檐角上绕下来的引下线,把接收的电流引至地面。
如果屋顶的面积非常大,就需要敷设避雷网。电梯是比较容易受到雷电攻击的设备,所以在电梯间的顶部需要另外设置一圈避雷带。
业务咨询:冀经理
公司座机:010-68680026 
手机:13716118862

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]