标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 其他 » 正文

哪里能学芽苗菜的方法-益康园

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22 16:44  

芽苗菜的品种多种多样,目前可以吃的就有八十多种了,不同品种的芽苗菜有不同的做法和吃法,具体的我们可以根据自己喜欢的口味去做。芽苗菜也是一种yao食同源的蔬菜品种,例如花生芽和萝卜苗,它们的功效都非常多,生活中我们多吃一些芽苗菜,对自己的身体也有很大的好处。

       无土栽培可以种植的蔬菜品种有很多,芽苗菜就是属于无土栽培的一种,也叫作水培蔬菜。无土栽培虽然是不需要土壤,但是传统的无土栽培里面却是有质的,例如腐叶等,还有一种就是比较流行的种植方式,就是水培,芽苗菜就是水培蔬菜的典型代表。那么适合无土栽培的品种有哪些呢?

一、无土栽培的类型

无土栽培的类型有无土水培、岩棉栽培、质栽培等方式。

二、可以进行无土栽培方式的蔬菜

1、无土水培方式:空心菜、芹菜、生菜、韭菜、油菜、甜菜、蒜苗、苋菜等蔬菜。

2、岩棉栽培方式:甜婪、黄瓜、西红柿、苦瓜、西葫芦等蔬菜。

3、质栽培方式:番茄、萝卜、土豆、彩椒、尖椒、茄子等蔬菜。


三、无土栽培蔬菜的优点

1、能够提高蔬菜的产量:无土栽培中的营养液是人为针对作物在不同生长阶段所需的各种营养而配制的,所以能够科学地供应养分,使得作物生长发育健壮。

2、环境卫生很干净、清洁:无土栽培施用的是无机肥料,不存在产生有污萨体,所以对环境保护方面是很好的。

3、省力省工、节水节肥:无土栽培不像普通栽培一样,需要翻地、中耕除草等环节,所以有着省力省工的优点,而且水与肥是一起定时定量提供的,所以也不会造成浪费的现象。

4、避免连作障碍:无土栽培从根本上解决了蔬菜连作障碍的问题,农户们再也不用担心由连作引起的bing虫害等麻烦了。

5、土壤环境不受限制:无土栽培使作物不受土质、水利条件的限制,可种植的蔬菜类型等范围大大扩大了。

以上就是关于无土栽培的大体介绍,很多我们日常吃的蔬菜都很适合做无土栽培,无土栽培种植可以充分利用空间,可以立体化的种植,例如在阳台楼房屋顶等都可以进行栽培,并且省时省力,尤其是对于那些土地比较缺乏的地区,发展无土栽培是最合适不过的了。无土栽培在未来也会受到大力推广的。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]