• 产品
  • 公司
  • 头条
我也要发布信息 当前位置: 首页 » 软文 » 名人名言

清华大数据“应用·创新”系列讲座:政府治理创新的重要方向和目

     发布日期:2021-12-13     来源:网络整理     作者:佚名     浏览次数:196
核心提示:以大数据为核心的新一代信息技术对政府治理产生越来越重要的变革性影响,运用大数据提升政府治理能力日益成为时代赋予是重大命题。4月11日,我们邀请到清华公共管理学院的孟庆国教授,来到清华大数据“应用·创新”系列讲座的讲台上,为我们分享《大数据与政府治理创新》这一话题。主要研究领域包括政府管理与创新;政府治理、绩效与能力建设;电子政务与政府信息化战略等。

活动

政府治理能力的提升,既要靠体制机制创新,也要靠技术手段创新。以大数据为核心的新一代信息技术对政府治理的影响日益重要和变革。利用大数据提升政府治理能力日益成为时代赋予的重大命题。大数据不仅显着提高了政府决策的科学性、可预见性和公平性,而且大大提高了政府管理和服务水平。大数据让政府管理更高效、更精准、更智能,让政务服务更加个性化、个性化,更加符合公众期望,更加满足社会需求。大数据的发展和应用将掀起又一波政府治理创新浪潮大数据 与政府治理研究,带来政府治理模式的重大变革。政府3.0将成为未来政府治理创新的重要方向和目标选择。

4月11日大数据 与政府治理研究,我们邀请了清华公共管理学院孟庆国教授走上清华大数据“应用·创新”系列讲座的讲台,与我们分享“大数据与政府治理创新”的话题。

【主讲人】孟庆国

清华大学公共管理学院教授、博士生导师,清华大学中国农村研究院副院长,中国延安干部学院兼职教授。

主要研究领域包括政府管理与创新;政府治理、绩效和能力建设;电子政务、政府信息化战略等。先后承担或参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部社会科学规划项目、国家软科学项目30余项、国家部委,发表相关理论6篇,主编翻译著作,发表研究论文100余篇。主要成果获得清华大学优秀博士论文奖、清华大学优秀教学成果一等奖、中国大学人文社会科学研究成果三等奖、清华大学重点人才支持计划和2006年度清华大学学术新人奖(杰出青年教授奖),入选2010年度北京市社会科学理论人才百人计划、2014年度北京市理论人才“四批”。作为主要讲师,承担研究生和MPA核心课程和部分定向必修课“公共管理”、“电子政务”、“政府绩效管理”,公共管理培训课程“政府改革与趋势”、“服务型” 《政府建设》、《政府管理与创新》、《电子政务与治理创新》、《公共部门绩效管理》等教学工作。

请扫描图片中的二维码进入活跃的微信群;如果不成功,请添加小数点微信()并备注“0411入群),小数点后会手动将您添加到微信群中。

本次活动属于大数据能力提升项目实践模块讲座(8次以上)。请务必在每次登录时扫描活动二维码进行确认!!!


头条分类

头条排行