标王 热搜:
当前位置: 首页 » 软文 » 今日热点 » 正文

陈奕个人资料_陈奕公益活动及近况

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-02 23:06  来源:男人窝  

  陈奕2006年拍摄首部电视剧《住左边住右边》,2006年成为“精灵乐团”主唱,2007年出版书籍《打造花美男》,2009年沈建宏组成AK组合。2010年4月参演电视剧《死神少女》,2011年拍摄电视剧《33故事馆之妹妹情人梦》,2012年出演《辣妈俏爸》,2013年出演电视剧《兰陵王妃》,2015年陈奕主演电视剧《涩世纪传说》。

  陈奕个人资料

  中文名:陈奕

  外文名:Andy Chen

  别 名:安安、奕殿、公子、奕

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:天秤座

  血 型:AB型

  身 高:179cm

  体 重:68kg

  出生地:台湾

  出生日期:1986年10月16日

  职 业:歌手、演员、 艺人

  毕业院校:Richmond Secondary School、万能科技大学

  经纪公司:达腾娱乐 代表作品 《唐朝浪漫英雄》、《兰陵王妃》、Gentleman、WOW、奕想天开

  主要成就:2010香港新城电台劲爆亚洲兴奖

  2011第二届My Astro流行至尊组合

  2011香港新城国语力兴王奖

  2012第三届My Astro至尊组合

  2012香港新城最佳唱跳组合 展开

  语 言:国语、闽南语、英语

  兴 趣:音乐、创作、戏剧

  早年经历

  1986年10月16日,陈奕出生于台湾,三岁时被星探发现,

  拍摄了数百支广告,成为广告童星。

  2000年,14岁的他前往加拿大留学,期间将自己的近况拍成各式各样的照片放在网络上,结果个人相册“0.6”,创下单周39万浏览人次。

  2002年,16岁时被经纪公司红橘子签下再度回到演艺圈。

  演艺经历

  2004年,拍摄首部电视剧《住左边住右边》,在剧中饰演陈小奕;

  同年12月5日出版首部书籍《老板,来支0.6的笔》,书中首次曝光陈奕的生活。

  2006年,正式成立“精灵乐团”,陈奕成为乐队主唱;6月12日发行专辑《精灵》;同年参演电视剧《我的儿子是老大》,在剧中饰演男主角许小明 ;7月出版第二本书籍《部落格就酱玩》。

  2007年,1月8日出版书籍《打造花美男》;同年参演电视剧《恶女阿楚》,在剧中饰演桂浩然,并演唱该剧主题曲《青梅》首映记者会;6月3日出席电视剧《失去你的那一天》追梦启程开片说明会;6月9日出席第21届上海电视节及《涩世纪传说、布会;6月12日出席第21届上海电视节闭幕式暨白玉兰奖颁奖典礼;7月19日《失去你的那一天》开播,陈奕在剧中饰演孟泽青一角;7月23日出席《涩世纪传说》台北记者会,7月28日下午出席《涩世纪传说》北京发布会,7月28日晚陈奕主演的电视剧《涩世纪传说》开播。

 
 
[ 软文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]