标王 热搜:
当前位置: 首页 » 软文 » 行业资讯 » 正文

“ETC无感停车~在江苏省“遍地开花”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-02 14:42  
    近日,从相关部门获悉,为了建设全方位的“智慧车生活场景”。江苏省今年规划1000家大型停车场安装ETC收费系统,让ETC(不停车电子收费系统)不仅仅在高速公路收费时才用得到,也将“上得高速、下得停车场、进得商圈、回得家园”。
       目前江苏省安装ETC装置的车辆超过1500万辆,已达可安装机动车保有量的80%。因此今年江苏省作为省级示范区,先期开展ETC智慧停车试点工作,从而加快拓展ETC服务功能,更好地便利公众出行。

       截止今天,江苏省一共 有200多个大型停车场安装了ETC无感停车装置,未来会不断扩大范围,构建覆盖生活方方面面的“智慧车生活”,为市民提供便捷的停车服务。

昆山花桥借助智慧停车平台缓解停车难题

      随着城市私家车保有量逐年增加,随之的是停车泊位数量供给严重不足,找车位时间成本太高,而传统的停车收费模式也使这一问题突出加剧。如何解决这一难题,是每个城市相关部门亟待解决的考验。
      昆山市花桥经济开发区投入大量物资搭建了大数据智慧停车平台,该平台于云架构统一部署,能够实时获取车辆、停车场、车辆轨迹等多维度数据进行数据的整理、加工、归集和呈现,构建起城市停车大数据网络,缓解停车难问题。

      花桥智慧停车平台将逐步接入全区住宅小区停车场和商业停车场,“集成现有停车场、短期限制空地、边角整治地块”,与花桥城市集成智慧中心数据共享互通,盘活停车资源,为市民提供优质的线上线汐方面停车服务,让智慧停车平台成为城市治理的重要帮手。

开远市进行停车场“无杆停车”改造

      近日,开远市在进行轰轰烈烈的ETC“下路进城”项目,对全市27个公共停车场进行了“撤杆改造”。这项目完成,一辆装有ETC设备的车辆可以自由的出入停车场,系统会进行自主扣费,大大节约了通行时间,提高了停车场的车位流转率。
      目前所有的道闸等升降设备都已经拆除完毕了,下个月底所有的改造工作将全部完成。安装了ETC的车辆可以从ETC里面钟扣费;即使没有安装ETC装置的,也可以通过公众号和停车小票扫码支付停车费,省心省力。

     日前,开远市的公共停车场和路边停车的收费系统都已经进行了改造升级,所有数据实现了共享共用。如果有人恶意茄的,超过一定额度将使用法律途径进行追缴。


 
 
[ 软文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]