标王 热搜:
当前位置: 首页 » 软文 » 名人名言 » 正文

季羡林日记 随性有趣真实可爱感受险记里的泥石流

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-20 08:54  来源:男人窝  

  在你的印象里名人会是什么样呢?妙笔著文章,胸怀天下苍生,对国家和民族大有贡献......从小,我们就崇敬着这些名人,直到有一天,我们翻开了他的日记本。一起阅读季羡林日记,带你认识一个真实可爱的季羡林。

季羡林日记

  1、 我冒雨到图书馆去看报,我的稿子还没登出,妈的,

  2、 我以为老叶(季老的老师 ) 不上班,他却去了,我沒去,不知放了些什么屁,

  3、 早晨只是上班,坐得腚都疼了.

  4、 今天听梁兴义说,颐和园淹死了一个燕大学生,他俩本在昆明湖游泳, 但是给水草绊住了脚,于是慌了.满嘴里喊"help!".中国普通人哪懂英文,以为他们说着鬼子话玩,岂知就被淹死了.燕大劣根性,叫你说英文.

  5、 晚上开级会,到会人数极少,一进门就嚷着吃茶点,所谓讨论会务简直是胡诌八扯,终于茶点吃到了,于是一哄而散,不混蛋者何其少也,

  6、 我的同屋陈兆彷君,这朋友我真不能交——没热情.没思想,死木头一块,没有生命力,丝毫也没有.吕宝东更是混蛋一个,没人味.

  7、 看清华对附中女子篮球赛,说实话,看女人打篮球,其实不是去看篮球,而是在看大腿,附中女同学大腿倍儿黑,只看半场而返.

  8、 过午毕业同学与在校同学球类赛,凑热闹而已。级歌校歌级争比塞,亮开喉咙唱了半天,结果一个锦标也沒得,泄天下之大气,

季羡林日记

  9、 刮天下之大风,大得有点奇怪.

  10、 教授提了皮包,昂昂然上讲台,然而不到一分钟,又嗒嗒然走回来,因为没人,真是滑天下之大稽.

  11、 晚上遛圈回来在王红豆屋大打其牌,一直到十点才回屋,你猜回屋干 吗?大睡其觉.

  12、 晩上在天井里凉快,咽喉忽然又痛起来一一妈的,夏天里人毛病真多.

  13、 早晨上了一课古代文学,有百余人之多,个个都歪头斜眼,不成东西, 真讨厌死了.

  14、 妈的,真讨厌,大风呼呼地直刮了一天,比以前都大,弄得满屋黄土

  15、 想写几篇骂人的文章,也只想出了题目,写来恐怕不能更坏.

  16、 今天早层我有个顶不高兴的事一一施闳诰什么东西,随便乱翻我的稿 纸,我的一九三四年的《新梦》他竟然毫不知耻地看起来,真正岂有此理!我对张露薇不能妥协,我对他的批评是:俗,clumsy ,不delicate , 没有taste (你看他的外表,和穿的红的衣裳)胡吹海谤,没有公徳心.

季羡林日记

  17、 心里老想看昨天晚上叶公超对我的态度——妈的,只要老子写出好文章 来,怕什么鸟?

  18、 车上不算甚挤,车过天津,人乃大多,几不能容膝.中国交通之坏,实在无以复加.

  19、我真不明了整八年在短短一生里占多长的时间.为什么我竟一次也没回家去看看母亲呢?使她老人家含恨九泉不能瞑目!呜呼.茫茫苍天,此恨何极?我哭了半夜.夜里失眠

  20、毕业真不是个好事.昨天晚上被人家欢送的时候,我有仿佛被别人遗弃了似的感觉.

  21、我认识了什么叫朋友!什么东西,我以一个鸟朋友也不要,我为什么不被人家看得起呢?

  22、真出我意料之外,我的《守财奴自传序》竟给登出来了,我以为他不给登了哩.

  23、 过午体育测试,单腿闭眼站二十二秒钟,起初觉看很易,然而作起来却极难,不过,终于pass了,别人没pass的还多着哩。

  24、 接到鲍芳园借钱的信,真讨厌,我能借给他吗?

  25、 以前的秋妹是轻浮,现在是在轻浮之外,加上一层自己莫名其妙的高傲,因为嫁了一个刚刚够看见饭碗的女婿,就烧成这个样,将来还堪设想吗.

季羡林日记

  26、 过午打handball,有某君赤身卧Handball室,行日光浴,驱之不去,交涉半天, 才走,真宝贝。

  27、 在考前,我就预言,一定考High Comedy,因为我的笔记就只缺这一次,按去年的事实,只要我缺,他准考.这次果然又考了.急了一头汗.

  28、 沈从文想认识我,我怎好去见他呢?

  29、 俄文的确真难,兼之没有课本,陈作福字又写得倍不清。过午上俄文,大瞪其眼.

  30、 早晨连上两班吴可读的课,真正要命己极,吴可读怎么能从Oxford毕业呢,真笑天下之大话.

 
 
[ 软文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]