标王 热搜:
当前位置: 首页 » 软文 » 供求信息 » 正文

青岛即墨化工厂废气处理装置价格实惠量大从优

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27 17:29  

什么是活性炭

活性炭又称活性炭黑,是黑色末或颗粒状的无定形炭。活性炭主要成分除了炭以外还有氧元素,活性炭再结构上由于微晶碳是不规则排列,再交叉连接之间有细孔,在活化时会产生碳组织缺陷,因此它是一种多孔煤,堆积密度低,比表面积大。活性炭无臭,无味,无砂性,不溶于任何溶剂,对各种气体有选择性的吸附能力,对有机色素和含氮有高容量吸附能力。

 

气体净化

例如:用活性炭含有溶剂蒸汽的空气中回收溶剂;用活性炭过滤法使空气脱臭;用于和工业用呼吸器中,以防御毒物等。

气体分离:

例如:从城市煤气中回收笨;从天然气中回收汽油,丙烷和丁烷;用于处理费托合成中的废气,以回收其中的径类等

 

液相吸附

例如;再制糖工业中用活性炭吸附法使糖业脱色;再化学工业中用活性炭使有机物质脱色;用活性炭净化电镀欲中的有机杂质,以保障电镀表面的质量及用于废气脱酚等。

 

喷漆废气和烘干废气的成分:、、二、乙烯、非甲烷总烃,主要是“三类”、挥发性有机废气(VOCs)的处理。

二:无色透明液体;是环上两个氢被甲取代的产物,存在邻、间、对三种异构体,在工业上,二即指上述异构体的混合物。二具刺激性气味、易燃,与乙醇、或能任意混合,在水中不溶。沸点为137140℃。二属于低毒类化学物质

 

活性炭吸附法治理的影响因素及解决方法

活性炭的吸附性能除了与活性炭自身性质有关外,还与吸附质的物性,吸附操作的条件等有关。针对活性炭进行改性处理以满足某类的治理要求,或者针对某类匹配合适的活性炭品种和操作条件是目前研究的热点。     

 

活性炭吸附箱在涂装喷漆废气处理中的应用

汽车涂装喷漆废气因VOCs浓度较低,排放温度低的特性一般采用活性炭吸附法进行处理,这是一种成熟、有效、设备成本较低的工艺方法。我公司运用了一种活性炭吸附催化一体设备,其原理是目采用吸附浓缩+催化燃烧组合工艺,活性炭对VOCs吸附浓爽脱附可重复使用,脱附下来的浓缩VOCs通过催化剂电加热实现低渭烧,达到处理污染物的目的,燃烧热风循环使用于活性炭脱附,达到节能目的。

 

技术简介      

活性炭是一种黑色状、粒状或丸状的无定形具有多孔的炭。主要成份为炭,还含有少量氧、氢、硫、氮、。也具有石墨那样的精细结构,只是晶粒较小,层层不规则堆积。具有较大的表面积(500~1000㎡/克)。有很强的吸附能力,能在它的表面上吸附气体,液体或胶态固体。对于气、液的吸附可接近于活性炭本身的质量的。      其吸附作用是具有选择性,非性物质比性物质更易于吸附。在同一系列物质中,沸点越高的物质越容易被吸附,压越大、温度越低,浓度越高,吸附量越大,反之,减压、升温有利气体的解吸。      


活性炭能吸附多少质量的有害物质

不同材料和用途的活性炭,其内孔径大小也不一样,一般而言,优质椰壳活性炭吸附有害物质的质 量可以接近甚至达到其本身的质量。

 
 
[ 软文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]