标王 热搜:
当前位置: 首页 » 软文 » 供求信息 » 正文

山东威海工业废气处理设备活性炭吸附箱质优价廉

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27 17:28  


产品说明:

活性炭吸附装置又名活性炭吸附塔、活性炭吸附器、活性炭过滤器。其主要应用于有机废气的处理,主要是吸附器,内含穿孔板、活性炭吸附层等部件。本装置采用A3碳钢板制作而成。(亦可采用PP板、镀锌钢板、不锈钢等其他材质),本装置具有节省动力,操作维护方便等优点。本装置适用于家具、木业、制革、五金建材等行业的有机废气。

 

工作原理   

有机废气气体由风机提供动力,正压或负压进入活性炭吸附器塔体,由于活性炭固体表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学健力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面,污染物质从而被吸附,废气经过滤器,进入设备排尘系统,净化气体高空达标排放。

喷漆废气和烘干废气的成分:、、二、乙烯、非甲烷总烃,主要是“三类”、挥发性有机废气(VOCs)的处理。

乙烯:是用取代乙烯的一个氢原子形成的有机化合物,乙烯的电子与环共轭,不溶于水,溶于乙醇、中,暴露于空气中逐渐发生聚合及氧化。工业上是合成树脂、离子交换树脂及合成橡胶等的重要单体。

 

工业流程:

有机废气→风管→活性炭吸附→达标排放→风机

 

应用范围:

活性炭常用于气体的吸附、分离和提纯、溶剂的回收、糖液、油脂、甘油、yao物的脱色剂,饮用水或冰箱的除臭剂,防du面具的滤du剂,还可用作催化剂或金属盐催化剂的截体。当有机废气气体由风机提供动力,正压或负压进入塔体,由于活性炭固体表面上存在着未平衡和未

饱和的分子引力或化学健力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面,污染物质及气味从而被吸附,废气经活性炭吸附塔,进入设备排尘系统,净化气体高空达标排放。

 

活性炭吸附箱使用

活性炭吸附箱使用 活性炭吸附箱,包括箱体,所述箱体一端的顶部设有进气口,箱体另一端的下部设有出气口,所述箱体顶部设有若干个活性炭进料口,箱体底部对应设有若干个活性炭卸料口,所述活性炭卸料口为抽取式结构,所述活性炭进料口与相应的活性炭卸料口之 间形成活性炭吸附层,所述活性炭吸附层与进气口之间还设有初吸附过滤装置,所述箱体外壁上设有若干个观测口。本实用新型属于全密闭型,室内外皆可使用, 具有吸附效率高、能力强、设备构造紧凑,占地面积小,维护管理简单方便、运转成本低、能够同时处理多种混合有机废气等优点。

 

适用领域

1、除少数烃类外,几乎适用于所有行业。

2、不同特点的废气需选用不同种类的活性炭。

3、适应于对环境安全要求高的场合

 

设备的选用

吸附塔从性能上分:高效型、标准型和经济型。

吸附塔从材质上分:PVCFRP/PVC、镀锌钢板和304不锈钢。

有关详细技术参数及选型,需公司技术部设计选型方可确定。

 
 
[ 软文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]