标王 热搜:
当前位置: 首页 » 软文 » 今日热点 » 正文

汇科环保活性炭吸附脱附催化燃烧设备(RCO)

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-29  来源:汇科环保  作者:汇科环保  

活性炭吸附:经预处理过滤处理的废气通过活性炭微孔吸附在活性炭表面,去除废气中的有机物,达到净化气体的作用。

活性炭脱附:当吸附床吸附饱和后,切换脱附风阀和吸附风阀,启动脱附风机对该吸附床脱附。脱附新鲜空气首先经过新风入口的换热器和电加热室进行加热,将新空气加热到120°左右进入活性炭床,炭床受热后活性炭吸附的溶剂挥发出来。

催化燃烧:溶剂经风机送入到催化燃烧室前的热换器,然后进入催化燃烧室中的预热器,在电加热的作用下,使气体温度达到250-300°左右,再进入催化燃烧床,有机物质在催化剂的作用下无焰燃烧,被分解为C₂O和H₂O,同时放出大量的热气体温度进一步提高,该高温气体再次经过热换器预热未经处理的有机气体,回收一部分热量,从换热器出来的气体再通过新风入口的热换器对脱附新鲜空气进行加热,经过热换后的气体通过烟囱引高排放。

技术特点

1、吸附净化效率高,处理效果稳定,确保废气达标排放。

2、具有手动和自动脱附功能,选用贵金属催化剂,通过催化燃烧反应将有机物转化,催化效率高、性能稳定。

3、采用PLC控制,配套可操作触摸屏,使用操作方便、维护管理简单。

4、具备安全措施,主反应器配有泄爆装置,设置多点温度探测,具有故障警报及应急处置能力等。

应用领域

工艺来处理大风量、中低浓度的有机废气,可处理的有机溶剂包括类、类、脂类、醇类、醛类、醚类、烷类和其混合类。可广泛应用于汽车、造船、摩托车、自行车、家用电器、集装箱生产厂的喷漆、涂装车间的有机废气净化,也可与制鞋粘胶、印铁制罐、化工塑料、印刷油墨、电缆、漆包线等流水线配套设备使用。

 
 
[ 软文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]